>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

保胎妈妈孕期生活怎么过?

关键词: 孕期保胎怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2017-8-31 责任编辑:airbus1769 看过

剧烈的运动包括跑步、有氧操等,在保胎期间的孕妈咪是不能进行的。另外,向上抬手、向下深蹲等姿势也是禁忌。生活中的一些需求,比如孕妈咪要拿东西等,可以找家人或者准爸爸来帮忙。   


 如果是胎宝宝的问题,孕妈咪要学会放弃

  从优生优育和遗传角度来看,如果流产是由于胎宝宝方面的问题,那么这是一种自然淘汰,勉强保胎可能会导致患有严重疾病的宝宝出生,一般这样的保胎也较难成功,所以孕妈咪首先应该积极配合医生检查,之后理性面对保胎还是放弃。

什么样的情况可以在家里保胎
  
没有阴道流液、出血、阵发腹痛,宫颈没有出现进行性缩短,这类孕妈咪可以在家休息保胎。

 在家保胎,需要家人配合做些什么
  
 让孕妈咪保持乐观情绪
  
准爸爸和孕妈咪的家人应该给予孕妈咪更多的关心,使孕妈咪尽量保持乐观的心态。由于保胎时,孕妈咪会觉得担心,保胎生活也容易显得无聊,所以准爸爸和家人应该抽出更多的时间陪伴孕妈咪。准爸爸不妨多分享一些快乐的故事给孕妈咪和胎宝宝哦,这样既能维护妈咪的情绪,又是很好的胎教呢!

 运动与被运动
  
适当的运动是可以增强体质的,对胎宝宝也有利,所以孕妈咪可以在准爸爸的陪同下散散步。另外,“被运动”就是让准爸爸或者家人给孕妈咪按摩也是不错的选择,这样可以减轻妊娠期间的不适感,还能培养家人或夫妻间的感情哦!

Tips但不要进行过于激烈的运动,比如跑步、动作难度大的孕妇操等。

 在家保胎的孕妈咪,自己能做什么
  
饮食上更健康

考虑到胎宝宝和孕妈咪的健康,均衡摄入营养丰富的食物。

保证充分的休息和睡眠

孕妈咪应该视身体状况适当的休息,对于早产高危险人群及怀孕20周以上的孕妈咪来说,建议减少活动量。

左侧位能增加供血量

一旦出现早产迹象,马上卧床休息并且取左侧位以增加子宫胎盘供血量。

 心情的调整很重要
  
虽然面临着考验,但是孕妈咪为了胎宝宝还是要放松心情,不要有过多的压力。

避免呕吐与腹泻

注意饮食卫生,肠炎等导致的呕吐或腹泻也有可能会引起早产。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论