>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

美国儿童普遍沉迷iPad

关键词: 母婴资讯

babyseed  发布于 2011-11-29 责任编辑:airbus543 看过

国外媒体今天刊文称,面向儿童的iPad应用市场正在快速发展。一些业内专家担心,过早使用iPad这样的科技产品将会不利于儿童成长。

   受儿童欢迎
  
  对于网页设计师帕特里克·史密斯(PatrickSmith)一家来说,一台iPad已经显得不够。史密斯有两个孩子,分别为2岁和5岁,其中较小的孩子从1岁起就开始使用平板电脑。
  
  史密斯的两个孩子常常争抢家中的唯一一台iPad。史密斯表示:“他们常常以打架来决定该谁使用iPad。”他已经考虑在今年圣诞节时购买另一台平板电脑。
  
  史密斯家的情况体现了苹果和其他平板电脑厂商在儿童市场的发展潜力。根据尼尔森的数据,在6到12岁的儿童中,iPad连续第二年成为最想要的节日礼物。不过,这一行业有着自身的问题,例如如何使产品价格能够被家长承受,以及如何避免儿童过早地沉迷于科技产品。
  
  市场研究公司BlueKai的数据显示,约61%的iPad买家是家长。这一市场的增长不仅给平板电脑厂商带来了收入,也推动了对面向儿童的内容的需求。迪斯尼以及一些小型创业企业正在开发面向儿童的游戏、互动电子书和其他软件。
  
  应用评测网站BestKidsApps.com创始人杰米·佩尔森(JamiePearson)表示:“儿童获得内容。他们触摸画面,而画面会移动。这就像是面向该年龄段的其他自然语言。”BestKidsApps.com目前每月页面浏览量接近30万,其中40%为面向5岁以下儿童的应用。
  
  根据Forrester(微博)Research的数据,29%的平板电脑用户常常将平板电脑给儿童使用,而这一比例在母亲中达到65%。苹果的一则广告显示,一名儿童正使用iPad2学习写字。
  
  价格因素
  
  对苹果来说,儿童市场带来了机遇和挑战。尽管iPad是销量最高的平板电脑,但许多父母更倾向于购买价格较低的平板电脑给孩子使用。而亚马逊(微博)KindleFir的价格不到iPad的一半。
  
  根据ParksAssociates的一项调查,当被问到会选择售价199美元的KindleFire,还是499美元的iPad时,51%的消费者倾向于购买亚马逊的产品。史密斯也表示,他考虑购买KindleFire作为家中的第二台平板电脑。
  
  Forrester在报告中称:“KindleFire提供了足够低的价格,使一些正在观望的消费者做出购买决定。几乎找不到不买KindleFire的理由。”
  

添加到收藏夹 来源: 网络 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论