>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

解除宝宝鼻塞六大妙招

关键词: 备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2017-9-21 责任编辑:amy512 看过

宝宝出现鼻塞时,妈妈不要急,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。

  招数1、宝宝小的时候可以用棉棒蘸清水或香油给他轻擦鼻孔,或用湿热毛巾放在鼻子前面捂一会儿。

  分析:我家宝贝现在四岁多了,每天早上起来都是一杯清水,洗脸刷牙时洗洗鼻子。如果宝宝鼻塞是因为鼻孔处有鼻屎,上述方法是可行的,但健康的没有鼻塞的宝宝是不需要每天洗鼻子的,有时反而会破坏鼻子本身的自我清洁功能。

  招数2、买个吸鼻器试试。

  分析:吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

  招数3、用凉开水加点盐给宝宝每天睡觉前洗洗鼻子,洗的时候用小的棉签,动作要轻柔一些。

  分析:有鼻屎的宝宝用这一方法来清理,可明显改善鼻塞症状。

  招数4、用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。

  分析:这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

  招数5、用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。

  分析:这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

  招数6、可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。

  分析:这位妈妈的建议很难说有科学道理,如其他爸妈试用后也有效倒有应用价值。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论