>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕妈妈临产缓解疼痛需知

关键词: 怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2011-11-11 责任编辑:amy586 看过

孕妈妈临产缓解疼痛需知

 

点击查看原图

    

    1、散步。在分娩初期,阵痛还不是很强烈的时候,临产妈咪可以由家人搀扶在病房或者走廊里散散步,调整体位,可以缓解分娩带来的疼痛。

 

     2、听舒缓的音乐。曲调优美舒缓的音乐可以放松临产妈咪紧绷的神经,在阵痛间隙让身心得到休息,这样孕妈咪才能有体力完成整个分娩过程。

 

     3、亲人陪伴或导乐陪产。亲人、导乐陪产都可以在临产时让孕妈咪得到安全感,尤其是亲人的从旁鼓励,可以让孕妈咪更有勇气和信心。

 

     4、网球辅助减痛。用网球压大腿根部、腰椎两侧以及肛门处,可以有效缓解阵痛带来的酸痛感。孕妈咪在准备待产包时,不妨带上一个网球哦!

 

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论