>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

孩子应该多吃的食物成分

关键词: 幼儿期微量元素

babyseed  发布于 2011-11-3 责任编辑:sisey464 看过

幼儿时期是脑发育的关键时期,这一阶段如果注意营养的摄入,将大大有利于脑结构的分化与成熟,为其今后的智力发育奠定基础。

  那么,怎样进行合理的调整呢?


  
  一、及时补充糖类脑组织本身不能贮存葡萄糖,只能利用血液提供的葡萄糖产生能量。脑消耗的葡萄糖量很大,几乎占人体血液中葡萄糖含量的2/3。因此,经常用脑的儿童应适当多吃含糖类的食物,当大脑疲劳时可吃些点心或课间加餐。


  
  二、多摄入蛋白质蛋白质是构成神经细胞和神经胶腩细胞的重要成分,优质蛋白质将促进细胞的生长发育。在组成蛋白质的氨基酸中,亮氨酸的缺乏可导致大脑发育不全;而色氨酸、酷氨酸可转化为神经递质,对人脑的思维活动有重要帮助;谷氨酸能解除氨对脑的毒害,对保护脑组织起到很大作用。
  


  三、多吃富含卵磷脂和维生素B的食物。脑组织脂类的含量比任何器官都多,包括卵磷脂、胆固醇、糖脂、神经磷脂等,其中以卵磷脂含量最多,需求量也最大。因此,儿童宜多吃大豆制品、禽蛋、牛奶、牛肉等卵磷脂含量高的食物。
  


  另外,还要注意摄取富含维生素B的食物,如蔬菜、水果等,以利于大脑对糖类的利用。

添加到收藏夹 来源: pclady 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论