>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

秋冬交替小儿需食补

关键词: 幼儿期零食点心

babyseed  发布于 2011-10-11 责任编辑:sisey458 看过

季节交替时早晚的温差很大,年幼的小儿体温调节中枢和血液循环系统发育不完善,不能及时调节体内和外界的温度剧烈变化,加之免疫功能尚未发育完全,容易患病,此时,家长要重视宝宝均衡饮食,选择有利于提高宝宝免疫力的食品。

点击查看原图

 

  三款药粥提高宝宝免疫力


  1. 苡仁山药粥:取米仁30克,粳米50克,胡萝卜50克,山药50克。将胡萝卜、山药切成小块状备用;将米仁、粳米加水煮成半熟;加入山药、胡萝卜至粥烂。此粥有健脾胃、提高免疫力的作用。


  2. 黄芪红枣赤豆粥:取黄芪12克,红枣15枚,粳米50克,赤豆30克。先加水煮黄芪半小时,去渣取汁加入红枣、粳米、赤豆煮粥,早晚各吃一次。黄芪益气固表、提高免疫力;红枣、赤豆补血安神,适合多汗易呼吸道感染的小儿。


  3. 太子参芡实莲肉粥:取太子参15克,芡实30克,莲子20克,粳米50克。先将太子参加水煮半小时,去渣取汁,加芡实、莲子、粳米煮成粥。太子参补气健身;芡实补肾收敛;莲肉健脾胃,适合生长发育落后、易感冒的小儿。
 

添加到收藏夹 来源: ifeng 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论