>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

3种食物赶走妈妈的蝴蝶斑

关键词: 怀孕期妈妈常见病

babyseed  发布于 2011-9-26 责任编辑:sisey576 看过

怀孕让孕妈妈幸福不已,但随着内分泌的变化,约有70%的孕妈妈皮肤会长妊娠斑,最可恨的是妊娠斑偏偏长在脸上,又让孕妈妈有些郁闷。

  这些大大小小的黄褐色斑点,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,所以也称“蝴蝶斑”。其实,预防或除掉这些讨厌的妊娠斑不像想象中那么难,下面推荐的几种养颜食物,一定可以帮助孕妈妈摆脱烦恼!


  奇异果


  奇异果每100克果肉含钙27毫克、磷26毫克、铁1.2毫克,还含有胡萝卜素和丰富的维生素C、E。其中维生素C含量达100毫克以上,有的品种高达300毫克以上,是柑橘的5-10倍,苹果等水果的15-30倍,因而在世界上被誉为“水果之王”。


  维生素C有分解皮肤中黑色素、预防色素沉着的作用,能防治皮肤斑点的发生,使皮肤保持洁白细嫩,对保护皮肤细胞和皮肤弹性都有益处。维生素C还是制造胶原蛋白的必需物质,可防止皮肤衰老而产生皱纹。维生素C、E都是强效抗氧化剂,可清除人体内的氧自由基,抗衰老效果显著,防止皮肤受损、长斑。奇异果中所富含的天然维生素C,比服用补给药丸,吸收力要强5倍!


  奇异果中丰富的膳食纤维,有促进肠道蠕动,帮助消化的作用,可帮助孕妈妈解决孕期常见的便秘问题,减少毒素的吸收,避免对皮肤产生伤害。


  蜂蜜


  蜂蜜中含有大量的维生素、氨基酸及多种生物活性物质,可调节人体的内分泌,抑制皮脂腺过多分泌油脂;能改善血液循环,增强毛细血管功能,促进血液将营养运送到皮肤层;蜂蜜还有很好的抑菌、杀菌作用,可有效抑制和杀灭毛囊中的细菌。因此,蜂蜜能让孕妈妈皮肤变得光滑柔润。


  牛奶


  牛奶营养丰富,含有多种人体必需的营养素,如脂肪、蛋白质、维生素、矿物质。特别是含有较多的B族维生素,能起到滋润肌肤、防止龟裂和出皱纹,使皮肤光滑柔软的作用。另外,牛奶中所含的铁、铜和维生素A,也有美容养颜的功效,可使皮肤保持滋润,改善皮肤细胞活性,延缓皮肤衰老,增强皮肤张力,刺激皮肤新陈代谢,保持皮肤润泽细嫩。


  养颜食谱推荐:


  奇异果班戟


  材料:班戟皮1张,奇异果3/4个,樱桃1粒,奶油适量。


  作法:


  1. 将班戟皮铺放平,放三条奇异果一字摆开;


  2. 在奇异果条两边各放一条奶油,然后将其卷起包好;


  3. 平均切成四块,配上樱桃即可。

添加到收藏夹 来源: 《聪明宝宝》 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论