>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝夏季旅行安全行囊

关键词: 幼儿期四季呵护

babyseed  发布于 2011-6-24 责任编辑:sisey415 看过

暑假马上就要开始了,宝宝们已经迫不及待的让妈妈们开始准备外出游玩的装备了!那么夏季宝宝户外旅行需要准备哪些东西,既能让宝宝唱响旅游的快乐,又能保障旅途的安全呢?

  夏季是进行户外运动的黄金季节,野营、露宿、溯溪、徒步、穿越……除了几项受季节限制的户外运动项目外,大部分户外运动都适合在夏季进行。进行户外运动就不能不提到户外装备,有些装备看似不起眼、可有可无,但是缺了它还真就使玩的效果大打折扣,还真就玩不痛快。下面就根据夏天的一些也正推荐一些出行必备的装备,从速干衣到防晒霜,看看你缺少那样呢?


  一、速干衣裤


  先来说说什么是“快干”:所谓“快干”,实际上是英文quick-dry或dry-easy等类似单词的直译,而“快干”也实际上是指该种衣物与与棉质或毛质衣物相比,在同等条件下更快散失水分,达到干燥。因此,快干衣物,并不神秘,也没有什么太多高科技的成份在里面,不像GORE-Tex可以迷惑一堆人,说白了就是化纤面料的衣物,化纤面料多种多样,有些是醋酸粘纤,有些是混纺,掺了些棉或其他成份,不胜枚举,但总体特性大致相同:不防水,不吸水,遇小雨有一定的防泼水功能,有一定的透气性,在体温或是风力的作用下,很快干燥,穿着舒适度就因面料而异了。


  那么是上衣重要还是裤子重要呢?个人以为,应更注重裤子的选择,夏季活动,对上衣的要求并不高,毕竟主要是走路。根据以上环境的要求,快干衣物的选择标准也就出来了。但还有两个主要因素需要考虑:舒适度和耐磨程度。裤子是贴身穿的,化纤面料的舒适度本来就没有棉质的好,如果选了舒适度不高的面料,湿了以后会对大腿内侧行成摩擦,那对行进而言,绝对是难忘的考验,很容易就破皮,红肿,发炎。如果不耐磨,面料不结实,溯溪时在岩石上一蹭,马上就露出白花花的一片,哈哈,男生就无所谓了,女生可就麻烦了。我就看到过,别人一条裤子,下了山,长裤变短裤,整个一乞丐装。此外,裤子的口袋多少并没有的关系,我自己一般在户外活动时,裤子口袋里不放任何东西,否则,就会影响腿部活动,白白浪费力气,试想,在口袋里放个斤把重的军刀,爬山是什么感觉。


  炎热的夏季,亲水运动是最受欢迎的户外运动之一,溯溪、溪降、穿越、漂流,这些项目都要与水做亲密接触,接触之后衣服就会被打湿,打湿的衣服穿在身上既不舒服又对身体不好。另外,夏季出游人容易出汗,汗水弄湿了衣服同样不好受,尤其是刚刚出完汗再被风一吹,身体冷热交替特别容易生病。因此,夏季出去 “野”,多备一套速干衣裤能让亲水运动变得干爽无比,同样也能避免因出汗带来的麻烦。


  与普通的衣服相比,速干衣裤穿着舒适,便于整理携带。由于布料的不亲水性,水分难以在衣物上停留,同时布料经过特殊处理,具有良好的导汗透气性,所以具有快干、耐磨、抗撕、不易沾上污渍等优点。


  速干衣的遮阳高领设计可遮挡阳光,有效防止晒伤皮肤。衣袖设计的卷袖带及钮扣,方便随时挽袖散热。肘部立裁简单更实用,有效配合肩肘部运动,又对衣物进行了固化。腋下及背部隐型透气口配合排汗网布内衬,能有效排汗散热。还有拉链式的暗袋,结合贴身网布设计能方便快捷地存取随身物品而不影响舒适。


  速干裤活动腰带扣的设计,可以灵活调节及锁紧腰围,配合弹力裤腰增加了腰围的可延性,最大限度满足使用者的需要。立体口袋的剪裁配合多空间设计,能最大化满足贮物需求,所有受力位置均固化,无须担心储物安全。可卸式裤腿可满足夏秋季节旅游或长途户外活动的需要,长短裤两用的设计,最适合骤变的气温及途中的涉水行程。膝部立裁充分考虑膝关节活动时的弯曲角度,在膝盖位置剪裁出立体弧度,虽外观感觉粗犷,但确保了运动时的舒适及灵活性。裤腿也可调,这是一个多功能设计,调节的区域由裤脚至膝部,既能调节裤腿松紧又可控制其透气性。
 

添加到收藏夹 来源: sina 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论