>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

刚出生的宝宝可以做B超吗

关键词: 新生儿保健常识

babyseed  发布于 2011-6-21 责任编辑:sisey4837 看过

宝宝出生时产程较长,出生三天医生让作颅脑B超。结果显示脑结构有点模糊,要打脑营养素,一段时间后再作B超。可孩子的反应都还好,有必要作那么多次B超吗?B超对宝宝是否有不好的影响?

  宝宝作颅脑B超有其指征,缺氧是其中之一。

 

  医生在对孩子进行体格检查时,如果发现有可疑的神经反射异常(这种反射不等同于我们平时所以为的孩子对外界的反应),结合产程延长的情况,可能考虑是不是存在宫内、分娩过程缺氧的情况。因此须行颅脑B超判断,以尽早发现是否存在缺氧造成的脑血肿,并及时处理。

 

  B超显示脑结构模糊,也提示缺氧造成脑结构改变。故需要给予一段时间营养脑细胞的药物。而且,治疗一周至一个月后,便要复查B超,以判断缺氧情况是否得到改善。

 

  颅脑B超是目前相对比较安全、有效的检查方法,其损伤明显小于头颅CT。而且,医生在操作颅脑超声时也会掌握尺度,一般都控制在10分钟、15分钟左右,这样的时间,对孩子几乎没什么影响。你无须担心。
 

添加到收藏夹 来源: 柯大夫 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论