>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

宝宝常见病居家护理方案

关键词: 备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2017-9-21 责任编辑:Alice1202 看过

感冒、烧热、咳嗽、腹泻等是宝宝常见疾病,何时该果断带宝宝去医院就医、离院后如何居家护理等;我们邀请儿科专家教授大家宝宝常见病居家护理方法。

呕吐

  刚刚呕吐过后立即更换脏污衣物。呕吐残留味道有可能绣发再次呕吐,因此宝宝呕吐过后,妈妈应该及时为宝宝更换干净衣物。

  擦干嘴边残留物。可以用蘸湿的纱布轻轻擦拭。不要让宝宝被口中残留的呕吐物呛到

  呕吐后,妈妈要仔细检查,以确保不被呕吐残留物呛堵宝宝口腔。

  呕吐后

  稍微补充水分,先饮一汤匙。如果呕吐后宝宝即恢复正常,妈妈就可慢慢为其增加清水份量,可以先给其饮一汤匙,等TA状态稳定后,,只要宝宝不抗拒,就可以改用奶瓶或水杯代替。

  便秘

  检查宝宝的食物。如果宝宝食物未有异常,妈妈就可以通过调整宝宝的饮食习惯,来缓解病情。

  用棉花棒灌肠。将棉花棒放入宝宝的肛门,轻轻旋转以刺激肠道,之后观察棉花棒顶端,如果未有粪便,则说明宝宝仍旧无法排便。

  便秘时的饮食……喂宝宝进食富含纤维素的食物,可以缓解便秘症状,松软的米饭、紫菜、香蕉、红薯都是不错的选择!

  腹泻

  腹泻后轻拭宝宝臀部。过度擦抹可能会损伤宝宝皮肤,还有可能会引发尿疹!

  腹泻时的饮食……

  可以吃什么?

  粥

  母乳

  蔬菜汤

  婴儿饼干

  不可吃什么?

  NO×

  牛奶

  蘑菇

  油炸食品

  腌制品

  功能性饮料

 

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论