>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

宝宝常见病居家护理方案

关键词: 备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2017-9-21 责任编辑:Alice1142 看过

感冒、烧热、咳嗽、腹泻等是宝宝常见疾病,何时该果断带宝宝去医院就医、离院后如何居家护理等;我们邀请儿科专家教授大家宝宝常见病居家护理方法。

  发热

  宝宝发热,临床上常用的降温方法主要有两种:物理降温、药物降温--不管采用何种方法帮助宝宝降温,要根据宝宝的月龄、体质和发热程度来决定;无论宝宝体温正处于上升期或者稳定期,护理工作一定不能有所放松。

  正常体温参考值:

  口腔体温范围36.7℃~37.7℃

  腋窝温度范围36.0℃~37.4℃

  肛肠温度范围36.9℃~37.9℃

  宝宝的体温在某些因素的影响下,也常常会出现一些波动哦!傍晚时的体温往往比清晨时要高一些;进食、哭闹、运动后体温也会暂时升高;衣被过厚、室温过高时体温也会升高一些;

  如果宝宝有这种暂时的、幅度不大的体温波动,只要他的一般情况良好,精神活泼,没有其它症状和体征,通常也不应该考虑是病态。

  开始发热确认体温

  当宝宝面部红热、食欲不佳、状态不佳、举止异常,妈妈就应该及时为其测量体温。

  感知手脚温度。当宝宝身体发热时,手脚往往显得冰冷,体温就有可能会继续上升。

  用毛毯或抱被为其保温。发热时,宝宝会感觉全身发冷(俗称发寒热),此时妈妈可以用毛毯或抱被包裹宝宝全身,让宝宝舒服一些。

  及时补充水分。发热会消耗掉宝宝体内的过多水份,为了避免导致脱水,妈妈应及时为宝宝补充水分。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论