>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

10个最受宝宝欢迎的感官小游戏

关键词: 备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2017-9-21 责任编辑:Alice1244 看过

好玩的游戏无所不在,你可以看到它、听到它、触摸到它、嗅到它、吃到它……以下就是babyseed小编收集的最受宝宝们喜欢的10款小游戏,全面启发宝宝的智能发展。

   0~3个月:提升新生儿智能的感官游戏 
  新生宝宝的视、听、嗅、味等感觉都是初级的,原始的、不协调的,必须经过无数次丰富的感觉、学习,才能使大脑把多种感觉信息综合起来。因此对于新生儿来说,感官训练是最有效的游戏方式。

(1)抓握拉扯
  给宝宝一个手环或类似手环的圆环,鼓励TA抓握拉扯,宝宝月龄越大,抓手环的力道也会越大,这时你就可以增加取回手环的困难度。

动起来
轻轻拉直宝宝的左胳膊,再拉拉右胳膊;再试试左、右腿,按照从左往右的顺序。把宝宝的两个手掌合在一起。宝宝如果能自己分开再合上手掌,说明他对已经自己的双手有了意识。

  游戏小贴示:如果宝宝暂时还不能自己分开双手,你也不用着急,可以试着帮助宝宝多次重复,慢慢地宝宝就会自已完成了。

 (2)积木撞击
  给宝宝两块小积木,让TA一手拿一块相互撞击发出声响,不要担心宝宝会产生暴力倾向。刚开始的时候,你可以扶着宝宝的双手,同他一起撞击,如果你能自己配上“哼哈”的功夫语言,宝宝会玩得更欢快。控制撞击的力度,并让宝宝感受到,用力撞击时发出的声响会大些;用力小的时候,声响也会变小。

游戏小贴示:拿积木撞击可以锻炼小肌肉的力量,撞击时发出的声响可以有效地刺激听觉,控制声音大小对锻炼宝宝辨别声音细小差别的能力很有好处。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论