>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

妈妈母乳喂养时的正确姿势

关键词: 婴儿期母婴关系

babyseed  发布于 2010-11-26 责任编辑:sisey470 看过

你们知道吗?母乳的营养价值很高,长期喝母乳对于宝宝有很多的好处,下面小编首先带大家去看看最常规的关于母乳喂养时的正确姿势.

  一、摇篮抱法


  用您手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腹部紧贴住您的身体,用另一只手支撑着您的乳房。因为乳房露出的部分很少,将它托出来哺乳的效果会更好。


  优点:


  通常最简便易学的姿势;


  多数父母最常用的姿势。


  二、交叉摇篮抱法


  动作分解:


  和使用摇篮支撑法的位置一样,但这一次用对侧的手臂,这样就可以用手来支撑宝宝头部,用前臂支撑身体。这样您可以更多的控制宝宝头部的方向。


  优点:


  使用手支撑颈背部,较使用前臂会对婴儿头部形成更好的控制;


  当用来为早产儿或叼牢乳头有困难的婴儿哺乳时尤其有效。


  三、侧躺(足球)抱法


  让宝宝在您身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在您的手上。如果您刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样是一个很合适的姿势,因为这样对伤口的压力很小。


  优点:


  易于观察宝宝是否已叼牢乳头形成有效的哺乳;


  对于接受剖宫产的母亲而言会比较舒适,因为远离切口抱持婴儿;


  乳房较大的母亲会比较舒适,因为婴儿的胸部可协助支持乳房的重量;


  当乳房胀满时,以该姿势有利于调整乳房的形状。


  四、侧卧抱法


  您可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和您的乳头保持水平。用枕头支撑住后背。如果是在剖宫产术后,这也是一个很好的姿势。


  优点:


  哺乳中便于休息;


  会阴切开或撕裂疼痛或痔疮疼痛的妇女采用此姿势最舒适。


  五、橄榄球抱姿


  橄榄球抱姿适用于那些吃奶有困难的BB,同时还可以有利于妈妈观察孩子,在孩子吃奶的时候可以调整BB的位置。步骤为让BB躺在一张较宽的椅子或者沙发上,将他置于你的手臂下,头部靠近你的胸部,用你的手指支撑着他的头部和肩膀。然后在孩子头部下面垫上一个枕头,让他的嘴能接触到你的乳头。

 

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论