>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

新妈咪产后疲劳全解除

关键词: 怀孕期产后

babyseed  发布于 2010-11-25 责任编辑:Alice433 看过

对于女人来说,怀孕分娩可是一项大工程,不仅要耗费大量的体力、经历,身心上也面临着巨大的挑战。因此,不少新妈咪产后会觉得十分疲惫,但是面对新生宝宝总觉得自己责无旁贷,于是身体状态、甚至心理状态每况愈下。总也打不起精神可不是个好现象,新妈咪赶紧好好调理你的身体、调整你的心理,千万别让疲劳击垮哦!



  新妈咪疲劳指数自行CHECK
  □常常感觉睡不醒
  □到了睡觉时间又很难入眠
  □浑身乏力
  □腰酸背痛
  □经常出虚汗
  □听到宝宝声音就心烦
  □觉得照顾宝宝很有压力
  □总是提不起精神
  □变得健忘,且容易紧张
  □变得脆弱,莫名其妙哭泣

  符合上述3条者属于轻度疲劳
  由于产后体力消耗过多,新妈咪的身体状态尚未恢复,因此常常会感到疲惫。这类新妈咪只需注意休息,经过短期调养,很快就能恢复。

  符合上述5条者属于中度疲劳
  这部分新妈咪除了身体尚未复原外,对于自己已经成为一位妈咪的现实感到有压力,担心自己不能给予宝宝最好的照料。新妈咪要赶紧调整自己的作息和心理状态。

  符合上述8条者属于重度疲劳
  如果产后两周,新妈咪的疲劳非但没有减轻,反而加重,心理压力也越来越大,这是产后抑郁的征兆,新妈咪一定要引起重视,赶紧为自己找个释放的出口吧!

  ……
      你的疲劳程度是多少呢,更多新妈咪疲劳解乏术,欢迎阅读完美孕妇12月号。

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论