>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

8大母婴育儿冷知识 妈妈们知道几个

关键词: 孩子哭的原因怎样安抚哭闹的孩子婴语新生儿新生护理

babyseed  发布于 2016-7-28 责任编辑:susar4735 看过

喂奶、洗澡、穿衣、换尿布…是不是渐渐觉得自己已经是个全能的妈妈了?不过,有些冷门的育儿知识,妈妈们可能会忽略哦!

   眼泪是人类独有的情绪语言,可面对1岁以内、以哭闹来表达情感的宝宝,新手爸妈总是感到困扰不已,--是不是宝宝不舒服?宝宝饿了还是尿了?......

   哭是宝宝的特殊“语言”
 
  哭闹是孩子1岁以内宝宝交流的主要方式,所以从某种意义上说,哭闹是健康的表现,那是孩子宝宝告诉你他需要你。如果做父母的能读懂孩子的哭闹、姿势和平常的行为,你和孩子宝宝的关系一定会更加亲密。
 
  在孩子很小的时候,你就应该学着倾听他的“一言一行、一举一动”。倾听就是你要集中注意力,用观察的心态去倾听,而不是以焦急忧虑的心态对待宝宝。同时,对宝宝而言,哭泣是在运动,也是在学习和这个世界交流。
 
  “哭哭”更健康
 
  宝宝啼哭时,闭眼张嘴、双臂伸屈,两腿乱蹬,是一种良好的健身运动,不仅锻炼了神经肌肉的功能,而且增加肺的扩张,加大了肺活量,有利于气体交换;同时,加速了血液循环,增强新陈代谢。
 
  刚出生的宝宝,一天哭的平均时间累积起来长达约3个小时,特别是在出生第6周的时候,达到高峰期。到了3个月时,会慢慢的慢慢地减少,但是每天仍要哭上1小时左右。
 
  这时候宝宝的哭泣其实是在训练自己的语言发展,也就是在为将来说话打基础。而且出生2~6周的宝宝,哭声的表现最明显、原因最单纯,所以此时宝宝哭,新妈咪应当仔细观察宝宝的需求,为之后读懂宝宝的哭声打基础。
 

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转载须注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论