>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

宝宝秋季皮肤干燥巧应对

关键词: 备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2017-8-31 责任编辑:Alice1002 看过

秋冬季节天气干燥,宝宝的皮肤无比娇嫩,对外界的变化很难适应,容易脱屑、起皮、皲裂,甚至引起“湿疹”、“荨麻疹”等皮肤病。稍有不慎,便会给妈妈和宝宝的生活带来烦恼。想让宝宝的皮肤不再干燥、过敏,让宝宝滋润过秋吗?看看专家推荐的一些方法吧!

  5、口唇保湿:保湿是宝宝口唇护理的关键。如发现宝宝的口唇有干裂现象,可以先在宝宝嘴唇上敷一块湿热的小毛巾,让嘴唇黏膜充分吸收水分,然后再涂搽一些润唇膏或香油。冬季要注意多给宝宝喝些温开水,也可以适当补充维生素B2及维生素C。如果看见宝宝频繁舔嘴唇,父母要及时制止,并告诉他那样做会使嘴唇干裂得更加厉害。

6、室内加湿:另外,由于冬季空气干燥,人们在室内通常会觉得皮肤特别干,很容易起皮,婴幼儿稚嫩的皮肤对干燥的环境尤其敏感,因此还要注意合理调节室内湿度。一般来说,冬季在室内开启空气加湿器比较有效,或者在房间内放一盆清水,多放置几盆绿叶植物也是简单易行的保湿好方法。

7、透气内衣:选择合适的内衣是让宝宝全身皮肤健康的关键因素之一。要保证宝宝身体皮肤健康,防止各种过敏现象的发生,宝宝贴身衣物的选择非常重要,全棉质地的穿脱方便的衣服是上选,宽松的衣物可以保持宝宝皮肤呼吸通畅,而过紧的内衣则会让宝宝感觉很难受,也阻碍了体肤的健康呼吸。

有些父母因为担心孩子冷,所以在冬天的时候他们往往会给孩子穿很多衣服,其实这种做法并不好,宝宝穿的衣服多了就很容易出汗,排出的汗被捂在衣服里面,反而给细菌提供了一个良好的繁殖生长环境,进而容易引起宝宝皮肤瘙痒等病症。

8、饮食调理:做好了皮肤的外部护理,内在的饮食调养也非常重要。通常来说,挑食、不爱吃水果和蔬菜的宝宝更容易出现皮肤粗糙、干痒的症状。调理出一个良好的内在机体环境首先要纠正宝宝饮食习惯,改变宝宝吃零食的习惯,尽量少吃或者不吃;其次要努力培养宝宝对水果、蔬菜的兴趣,尽可能想出更多的方法让孩子喜欢吃蔬菜,比如用蔬菜做包子、饺子的馅料,宝宝一般都不会拒绝。另外还要在孩子每周的食谱中增加胡萝卜等营养丰富的食物,经常给宝宝食用这些食物,可以有效补充维生素。如果明确了宝宝缺乏维生素,则可在医生指导下适当通过药物给宝宝补充。

9、空气保湿:秋冬季节,尤其是室内给暖后,屋内的空气过干,这样也会引起皮肤的干燥,所以屋内尽量使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度。

添加到收藏夹 来源: 摇篮社区 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论