>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

孕晚期的膳食内容

关键词: 药物,浓度,哺乳婴儿期母乳喂养

babyseed  发布于 2012-9-26 责任编辑:Miss Kids433 看过

怀孕晚期,胎儿生长更快,胎儿体内需要贮存的营养素增多,孕妇需要的和营养也达到最高峰,为此,应做到膳食多样化,尽力扩大营养素的来源,保证营养素和热量的供给。

  孕7个月以后,胎儿大脑正在发育,代谢活动也增强,孕妇的食欲增加,需要大量的热量和蛋白质。因此,为满足这个时期的营养需要,孕妇应在孕中期饮食的基础上,多增加一些豆类蛋白质,多吃豆腐和豆浆。为了满足大量钙的需要,应多吃海带、紫菜等海产品。为满足多种矿物质和维生素的需要,多吃动物内脏。

点击查看原图

  按科学计算,此期约每日需要增加热量300千卡,增加蛋白质25克。蛋白质是胎儿生长发育所需的首要营养素,来自植物性食物和动物性食物。植物性蛋白丰富的食物是豆类,黄豆为首,蚕豆、红豆为次。可将豆类制成豆制品食用,如豆腐和豆浆,不但蛋白质丰富,还包含有豆类的其他营养成分,应该首先选用。每日量可在50-100克之间。动物蛋白丰富的食物是各种蛋类(鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋)及各种瘦肉、鱼、虾等。蛋每日可食1-3只,瘦肉、鱼虾等每日可食50-100克。此外,为了满足多种无机盐和维生素的需要,可吃一些动物的内脏,如心、肝、肾等;为了满足大量钙和碘的需要,应食用一些海带、紫菜等海洋植物。另外可多吃些花生、芝麻、豌豆、菠菜等含各种维生素的食物,以避免胎儿发育异常和肌肉萎缩。
  
  还需要注意的是:怀孕末期,尤其是怀孕最后一个月应限制脂肪和碳水化合物的食量,以免胎儿生长得太快而影响顺利分娩。同时,还要注意不可摄取过多的盐分和水分,以防妊娠水肿。将重点放在午餐上,主食可以适量减少,增加副食的比例。越是接近临产,就越要多摄取铁质,以防贫血。
  
  怀孕晚期,胎儿生长更快,胎儿体内需要贮存的营养素增多,孕妇需要的和营养也达到最高峰,为此,应做到膳食多样化,尽力扩大营养素的来源,保证营养素和热量的供给。
  
  

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论