>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

准妈妈们孕期为何会挑食

关键词: 孕妇挑食怎么办偏食的危害备孕期营养与保健

babyseed  发布于 2013-4-27 责任编辑:jane706 看过

准妈妈们有没有觉得自己怀孕后嘴巴变得很“叼”,更加容易挑食偏食了?特别是孕早期,不少准妈妈反胃的现象比较厉害,更会挑食偏食。这样在一定程度上会影响到宝宝的发育。

  准妈妈们有没有觉得自己怀孕后嘴巴变得很“叼”,更加容易挑食偏食了?特别是孕早期,不少准妈妈反胃的现象比较厉害,更会挑食偏食。这样在一定程度上会影响到宝宝的发育。
  
  怀孕之后,妊娠反应较重,进食更少,更加缺乏营养。母体连自身的营养需要都不能保证,更不能满足胎儿生长发育的需要了。情况严重时,不仅孕妇本人体重轻,还往往会导致早产,使胎儿机体功能低下,或者发育受限、畸形,甚至流产或胎死宫内。有些即使足月生产,孩子的体重也较同龄儿轻。
  
  这样的孩子长大后易患高血压、冠心病等疾病。因此,有偏食、挑食习惯的孕妇,为了自己和宝宝的健康,一定要改掉偏食、挑食的不良习惯,把自己的饮食结构调整到最佳状态,做到粗细搭配、荤素搭配。
  
  孕妇偏食、挑食有什么害处偏食、挑食对人的健康不利,对孕妇更为不利。孕妇在妊娠反应时或整个孕期偏食、挑食,会造成人体中某些营养素的过剩或缺乏。
  
  人体需要多种营养素,多种营养又需要多种不同食物供给。不吃某些食物,可能就会造成某种营养素的缺乏,这就不利于自身和胎儿的健康和发育。孕妇和胎儿需要多样化的营养物质,需要各种营养素的平衡。食物多样化,一方面可以使各种食物的营养之间起到互补作用,满足身体的需要。一方面,各种食物搭配吃,还可以提高各种食物之间的营养价值,提高人体的吸收效果。
  
  有的孕妇吃肉类过多,减少了植物食品的摄人。而植物食品含不饱和脂肪酸和大量维生素,这些成分都是人体特别是大脑所需的有用成分。有的孕妇不喜欢吃肉和动物油,结果大大影响了人体所需的脂溶性维生素A、维生素D、维生素E、维生素K的吸收,同样对人体和胎儿不利。有的孕妇不喜欢吃鸡蛋,但是鸡蛋里含有维生素D,它对协助人体对钙的吸收有利,孕妇长期缺乏维生素D,也会造成孕妇本身和胎儿缺钙。
  
  孕妇饮食应该追求多样化,摄入比较均衡的营养,这样胎儿的发育也会更好。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论