>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孕妇晚餐应该注意的事项

关键词: 孕妇晚餐吃什么好孕妇晚餐食谱孕妇晚餐吃什么备孕期营养与保健

babyseed  发布于 2013-4-26 责任编辑:jane402 看过

孕妇晚餐应该在睡觉前3-4小时吃完,如果晚餐时间过晚,会加重肠胃负担,影响第二天早餐的食欲,并且会造成便秘。

  孕妇晚餐应该在睡觉前3-4小时吃完,如果晚餐时间过晚,会加重肠胃负担,影响第二天早餐的食欲,并且会造成便秘。
  
  有人认为孕妇因营养需求高,喝全脂奶无妨,其实不管是全脂、低脂或脱脂奶,所含的营养素并无差异,主要差别只是脂肪量而已。而乳脂肪只是让乳品较香浓,因此喝低脂或脱脂奶时,会觉得较稀、不香醇,就误以为其营养价值价较差,其实并不正确;再加上乳脂肪主要是饱和脂肪酸,较不健康,故仍建议选择低脂或脱脂乳品为宜。
  
  均衡饮食最能提供完整营养。根据调查有高达56%的孕妇,尤其是初为人母者,非常担心自己吃得不够或不多使得胎儿发育不良,于是认为多吃多补,才能给胎儿最好、最充足的营养。但是怀孕期间真的需要增加那么多营养吗?是不是多吃就多营养呢?其实孕妇在营养需求上,并没有想象中的多,很多孕妇吃进去的是高热量而非高营养素的食物,而造成母体过重但胎儿却未相对增加重量,或胎儿体重过重造成生产的困难。孕妈咪和胎儿的营养,奠基于均衡饮食、多样化的摄取各式天然食物,如此一来就能提供母体及胎儿完整的营养。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论