>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝宝智力发育迟缓的12种表现

关键词: 婴幼儿智力发育婴儿期宝宝常见病

babyseed  发布于 2013-2-17 责任编辑:airbus479 看过

一般来说,3岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现,则高度提示智力发育迟缓的可能性:

  一般来说,3岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现,则高度提示智力发育迟缓的可能性:
  
  1.哭声异常,即从刺激到引起啼哭的时间长,有时需反复刺激或持续刺激才能引起啼哭,或者哭声尖锐,或哭声细小无力;部分患儿不爱哭闹,显得异常“乖巧”。
  
  2.宝宝吸吮能力差,咀嚼晚,吃固体食物时,容易发生吞咽障碍和呕吐。
  
  3.睡眠过多且不易唤醒。
  
  4.满百天婴儿竖头不起或转头困难,单眼或双眼持续向里或向外。
  
  5.满百天后才有笑的表情,且表情呆滞,到6个月时不能表现出自然的笑容。
  
  6.半岁后注视手和玩手的动作仍持续存在。
  
  7.对外界刺激反应迟钝,6个月时不能注视脸面上方缓慢移动的物体,不能朝发出声响的方向转头,不能自己翻身,无成人帮助不能坐稳。
  
  8.在7~9个月仍常流口水,清醒时有磨牙动作。
  
  9.到9个月时不能主动伸手拿东西,当有大人扶时不能用双腿支撑体重。
  
  10.运动发育如俯卧抬头、坐、站、走等动作较正常儿童落后3个月或以上;而且走不稳。
  
  11.语言发育落后,到10个月时不能咿呀学语,发音也不清晰。
  
  12.对周围人物和环境缺乏兴趣,不喜欢与人交往,缺乏情感依恋。

添加到收藏夹 来源: 信息时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论