>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

日本东京男区长带头休产假

关键词: 母婴资讯

babyseed  发布于 2010-4-8 责任编辑:Alice466 看过

新华社电日本东京都文京区区长成泽广修3日开始休产假,以鼓励日本男性转变观念,积极协助妻子育儿。

  成泽现年44岁,今年2月喜得贵子。他上个月即宣布,打算从4月3日至15日休产假,由此成为第一个休产假的日本地方政府男性行政长官。

  成泽在一次记者会上说,休产假不仅为体会育儿的甘苦,还在于作出表率,鼓励更多在职父亲休产假。

  日本生育率不断下降,政府想方设法刺激国民生育热情,包括鼓励男性休产假。

  日本将于今年6月30日实施新的育儿法。根据新法,即使配偶是专业家庭主妇或家庭主夫,另一方也可获得育儿休假;即使父亲在孩子出生8周内休过产假,还可以择时再休。

添加到收藏夹 来源: 京华时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论