>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

“虎娃”扎堆母婴用品升温

关键词: 母婴资讯

babyseed  发布于 2010-3-23 责任编辑:Alice410 看过

虎在人们心目中是威武、雄健和生机勃勃的象征,虎年的吉祥寓意使得许多年轻夫妻选择让宝宝在今年出生。

    医院接受孕检的人数和新生儿数量相比去年都有较大幅度增长。市第三人民医院1月至3月每月孕检人数约700余人,而去年每月约为600余人。据市妇幼保健院统计,今年1月、2月孕检人数约有50余人,与去年同期相比增长30%左右。

    “虎宝宝”的扎堆也带火了我市母婴用品市场,孕妇防辐射服、高档婴幼儿奶粉、婴儿服装也因此热销。

“防护服”受追捧
    宝宝出生前,对准妈妈的保护工作最重要。某报记者在走访一些母婴用品店时了解到,孕妇防辐射服受到不少准妈妈的欢迎。

    “我爱人已经怀孕3个月,反应比较强烈,吃东西总是会吐,不知道是不是每天上班对着电脑的缘故,还是买件孕妇防辐射服穿上比较放心。”在凯旋路一家母婴用品店内,正为爱人挑选防辐射服的市民李先生说。

    刚怀孕1个多月的孙婷告诉记者,身边一些怀孕的朋友上班时大都穿着孕妇防辐射服,看着大家都买了,她也想买一件穿,图个安心吧。

    店内的销售人员说,目前市面上出售的孕妇防辐射服价格在300元至1000元不等,自今年初以来,孕妇防辐射服销量一直不错,500元左右中档价位的服装平均每月能卖出30余件。

奶粉越贵越好卖
    “同事家中刚刚添了一个小宝宝,送几罐高档奶粉既营养又实惠。”在解放路附近一家超市内,市民许丽丽说,最近身边的同学、同事喜事连连,有5个好友都在近期生宝宝,看来虎年的吉祥寓意真是让不少年轻夫妻追捧。

    170元一罐的奶粉,刚刚做爸爸的刘先生一下子买了3罐。“奶粉贵点也要买,关键是让孩子吃得健康。”刘先生笑着说,孩子是个虎头虎脑的小家伙,看着孩子可爱的样子,他花起钱来心里也高兴。

    超市内一促销员说,今年春节至今,各大品牌的婴幼儿奶粉销量普遍较好,一些高档婴幼儿奶粉尽管价格不菲,但销量居前,如一款新生儿配方奶粉每罐售价在 300元左右,2月份的销量比去年同期增长了30%左右。

提前选购婴儿服
    “我家宝宝6月份出生,先提前给他备齐衣服,到时好把孩子打扮得漂漂亮亮。”说起自己即将出世的孩子,正在商场内挑选婴儿服装的市民李国良脸上露出了幸福的笑容。他说,虽然还不知道孩子的性别,不过已经迫不及待要选购一些中性色系的衣服准备给宝宝穿。

    南昌路一家百货商场内婴幼儿服装专柜的销售人员说,很多心急的准父母等不及宝宝出生就开始为新生儿选购服装,从近期婴儿服装销售情况来看,黄色、白色等中性色彩的服装是这些准父母们的首选,也有一些准父母做好两手准备,男孩服、女孩服各买一套,用不着的打算送给亲戚朋友家的孩子穿。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论