>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

怎样护理新生儿的乳腺炎

关键词: 新生儿乳房婴儿期宝宝常见病

babyseed  发布于 2012-5-14 责任编辑:sisey431 看过

新生儿的乳房是饱满的,偶尔也有乳状样分泌物流出,是正常的生理现象。这是由于妈妈体内孕激素对新生儿产生刺激造成的,一般不用处理,会自然消失。

点击查看原图

      新生儿乳腺炎的症状表现为乳房红肿、有热感,宝宝感觉疼痛,逐渐出现局部化脓,还可能出现发热、厌食、吐奶等症状。

 
     新生儿发生乳腺炎后,要积极进行治疗,不可任其发展。在配合药物治疗的同时,也可用热毛巾轻敷局部。宝宝皮肤娇嫩,稍不小心会造成烫伤。用中药外敷也有效;抗生素必须在医生的指导下使用,不能擅自选择、盲目使用。如已化脓,会影响乳头与乳腺的发育,炎症较重的还可能引起全身感染,出现败血症。所以,此时不要挤压新生儿的乳房,应及时带宝宝就医。
 
     备忘录:
 
     有的人按传统习俗.会对女婴的乳头进行挤压.认为不挤出乳头中的小硬物,会影响宝宝成人后的哺乳。而这种挤压往往会造成新生儿乳腺炎。

添加到收藏夹 来源: 搜狐母婴社区 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论