>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝宝接种疫苗后常见的不良反应

关键词: 背奶妈妈母乳喂养职场辣妈婴儿期母乳喂养

babyseed  发布于 2017-9-21 责任编辑:melody528 看过

局部反应:一般在接种疫苗后24小时左右局部发生红、肿、热、痛等现象.红肿在2.5cm以下者为弱反应,2.6cm~5cm者为中等反应,≥5.1cm者属强反应,有时可引起局部淋巴结肿大,对后者应进行热敷。

①异常反应:一般少见,主要是晕厥,多发生在空腹、精神紧张状态中进行注射者。此时应让小儿立即平卧,保持安静,可以给热开水或者热糖水喝,一般不需使用药物,在短时间内即可恢复正常,在3~5分钟内仍不见好转者,应立即送附近医疗单位抢救治疗。

②局部反应:一般在接种疫苗后24小时左右局部发生红、肿、热、痛等现象.红肿在2.5cm以下者为弱反应,2.6cm~5cm者为中等反应,≥5.1cm者属强反应,有时可引起局部淋巴结肿大,对后者应进行热敷。

③全身反应:主要表现为发热,接种疫苗后8~24小时体温37.1℃~37.5℃为弱反应,37.6℃~38.5℃为中反应,≥38.6℃为强反应。此外,可有恶心、呕吐、腹痛,腹泻等症状,一般无需做特殊处理。中等以上的反应是极少的,全身反应严重者,可以对症治疗,如使用退热剂等。

添加到收藏夹 来源: pcbaby 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论